Все больше управленцев, предпринимателей, менеджеров высшего и среднего звена приходят на программы обучения коучингу.  Возникает вопрос: Чем это может быть обусловлено? Зачем компаниям нужна коучинговая культура в организациях?

Илья Шмелев

Илья Шмелев

Большинство современных управленцев (особенно в государственном секторе) являются носителями постсоветской  вертикальной системы управления. Можно провести прямую аналогию с выражением – если девушку можно вывести из деревни, то деревню из девушки – нельзя.  Увы, но мышление «Homo sovieticus» еще очень сильно превалирует в системе современного управления в нашей стране и особенно остро ощущается – в государственном секторе экономики.

На одном из последних выступлений Герман Греф, Председатель правления «Сбербанка» сказал, что «если мы не сделаем систему управления горизонтальной, а будем продолжать работать по вертикали, то мы как страна перестанем существовать». Он не использовал в своем выступлении слово «коучинг», однако, если опереться на мировой опыт, именно внедрение коучинговой культуры как раз и позволяет выстроить горизонтальную систему управления.

Коучинговая культура – это, в первую очередь, культура мышления и поведения, которое позволяет создавать отношения между коллегами, руководителями и подчиненными с позиции, если говорить языком транзактного анализа, «Взрослый – Взрослый», «Я – Ок, Ты – Ок»,  где не статус определяет человека, а человек определяет свой статус. Это возможность корпоративного взаимодействия через открытость, осознанность, ответственность и вовлеченность сотрудников в работу. Это пространство,  где мотивация сотрудников реализуется не по средствам «кнута и пряника», а через реализацию их ценностей. Особое место здесь занимает возможность работать в команде, т.к. наше время – это не век гениальных одиночек, а век гениальных команд и внедрение коучинговых инструментов, как раз и позволяет выводить команды на качественно новый уровень.

Теперь немного статистики: в результате исследований «Manchester Inc.» было получено, что  после работы со 100 руководителям различных компаний, коучинг позволил: улучшить рабочие отношения c подчиненными — 77%; повысилось качество  командной работы — 67%;улучшились взаимоотношения с коллегами – 63%; повысилось удовлетворенность работой — 61%; снижение конфликтности — 52%.

Результаты множества современных исследований в нашей стране и за рубежом объясняют стремление все большего числа руководителей использовать коучинг  в качестве передового и эффективного способа развития компании. Таким образом, чем больше управленцев будет внедрять коучинговую культуру в компании, тем быстрее наша страна начнет трансформироваться и соответствовать мировым стандартам. Такие компании  как «Google», «PWC», «Эрнст энд Янг», Сбарбанк, Яндекс, внедрив коучинговую культуру или его элементы, показывают колоссальные результаты. И эти результаты, согласно многим опросам, вдохновляют и новые компании, чтобы они внедряли коучинговую культуру.

Кстати, хороший тренд сегодня – внедрение коучинговой культуры в сферу образования, в частности, в школы. Но это отдельный разговор…

Шмелев Илья Михайлович – Executive & Business coach. Cтарший преподаватель кафедры психологии личности НИУ ВШЭ. Тренер консалтинговой компании ООО «Коучинг Центр». Certified Professional Master and Trainer of Coaching.

E-mail: shmelevilya@gmail.com
+7 903 661 86 97