Коучинг – непростая услуга, которую покупают, а не продают  и развивается рынок коучинговых услуг  в нашей стране достаточно медленно, процесс формирования продолжается. Главное, что важно понимать, что все актуальнее стоит запрос  о развитии Зрелости и Устойчивости наших клиентов, как одного из важных вызовов в современном мире.

Галина Катасонова

Галина Катасонова

Сегодня рынок коучинга находится в такой стадии развития, когда необходимо задумываться над тем, какой путь коуч уже прошел в этой профессии и какое качество своих услуг он готов предоставлять своим клиентам, каков его собственный уровень зрелости в профессии. Ведь качество работы коуча зависит не только от использования и применения технологий или инструментов, а прежде всего от развития личности коуча, его способности быть рефлексирующим.  Например, способным посмотреть на свою работу со стороны, описав ее в виде кейса, поразмышлять над ситуацией. Так же полезно  посмотреть на свой коучинг глазами коллег, обсуждая в формате интервизии или супервизии. Мы точно понимаем, что важно осознавать свои трудности и сложности в работе с клиентом, это позволяет ускорить процесс развития, повысить уровень проработки разных ситуаций и соответственно повысить качество коучинга для своего клиента.

Российско-германский коллоквиум (это единственный формат в России) который позволяет коучам в открытом диалоге обсудить  трудности, сложности  с которыми они сталкиваются в своей работе. В этом году мы к нам приедут коучи и консультанты не только из российских городов, но и коллеги из Франции, Англии и Германии.

Тема третьего коллоквиума совсем не простая : « Территория успеха: от уязвимости к уникальности» , но она оказалась очень актуальной и получила большой резонанс в ситуации неопределенности и обострения различных аспектов в жизни людей. На коллоквиуме мы будем говорить и о уязвимости и об уникальности и об устойчивости на уровне личности, команды и организации.

Важной миссией коллоквиума является развитие в России профессиональной культуры работы со своими трудными и сложными моментами и понимание того, какие уроки мы извлекаем из этих моментов, чему мы учимся сами и чем можем поделиться с другими.

Именно для этого и нужен такой формат, где коучи могут обсудить друг с другом сложные моменты в своей работе, чтобы проработать возникающие трудности в профессиональной среде своих коллег. Если коуч не прорабатывает эти трудности, не проговаривает их и не работает с ними, то они не могут быть переработаны и интегрированы в его дальнейший опыт  работы.

Только в такой безопасной и профессиональной среде, наполненной практикой, коуч может найти решение своей ситуации, готов рефлексировать на эту тему и поделиться своим опытом с коллегами.

Во время коллоквиума коуч прорабатывает  не только свою трудность , но и успевает поучаствовать и поработать с 10-20 кейсов коллег, мы как бы ускоряем  процесс обучения, проживания разных ситуаций.  Можно сказать, что  коуч совершает квантовый скачок в своем развитии.

Этот формат позволяет развивать компетенции коуча и развивать личность коуча. Невозможно помочь клиенту решить его задачу, если сам коуч не научился проходить этот путь. Насколько я вижу, многие коучи сегодня еще не готовы говорить о своих уязвимостях, не готовы говорить о своих трудностях и каких-то неправильных действиях. Они думают, что это ошибка, о которой не стоит говорить. Намного приятнее говорить о своих успехах, достижениях и так далее.

Но еще Стив Джобс говорил о том, что успешный человек это не тот, кто делится своими успехами, а тот, кто испытывалт трудности и допускал ошибки, и делая выводы, двигался вперед, развивался и в этом ощущал свою успешность.

Галина Катасонова, Executive-коуч, преподаватель Магистерской программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» НИУ ВШЭ, психолог, оргконсультант, Член Совета Ассоциации психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования. Председатель орг комитета российско-германского колоквиума