Коучинг в России набирает обороты. И это связано не только с тем, что все больше организаций прибегает к услугам профессиональных коучей,  но и с тем, что на рынке коучинга России стали появляться авторские разработки и концепты коучинга.

Вообще, тема авторства в коучинге еще не до конца раскрыта у нас. Бытует мнение, что придумать что-то новое, экстраординарное в коучинге невозможно. Тем не менее, это не так. И если мы говорим, что коучинг во многом – творческий процесс, то авторские методики  и подходы будут появляться все чаще.

SNF_0459

Сегодня наш разговор об одной из таких методик – КОНСАУЧИНГ.  Мы попросили рассказать об этой технологии Геннадия Свердлова, Генерального директора Центра коучинга и консалтинга «Доктум», автора данной концепции.

- Геннадий, определений коучинга сегодня много. Каким пользуетесь в своей работе Вы?

- Определений, действительно много. Я пользуюсь таким:

Коучинг — это профессиональная услуга, осуществляемая в форме специфической беседы с клиентом, направленной на достижение поставленных клиентом Целей или разрешения конкретной Ситуации, посредством раскрытия его Понимания, Силы, Уверенности и Действий.

Если же кратко сформулировать самую сердцевину коучинга, то можно сказать так: Коучинг это важнейший, по сути, незаменимый инструмент самопонимания и самоосознания человека.

- В своей методологии вы совместили, в общем далеко не совместимые с точки зрения классики подходы – коучинг и консалтинг. Что на Ваш взгляд общего между коучингом и консалтингом?

- Несовместимость коучинга и консалтинга это с моей точки зрения сильное преувеличение.

Между коучингом и консалтингом много общего.

Во-первых, и коучинг и консалтинг это профессиональная услуга, осуществляемая по запросу клиента.

Во-вторых, одинакова общая направленность услуги – решение проблем или задач клиента, способствование его успеху.

В-третьих, одинаково восприятие клиента как взрослой, здоровой и осознанной личности.

В-четвертых, в основе и коучинга и консалтинга лежит взаимодействие с сознанием клиента, способствование лучшему пониманию себя, ситуации и путей решения.

В-пятых, применение и в коучинге и в консалтинге позитивных этических норм, в центре которых порядочность и не нанесение вреда клиенту.

В-шестых, наличие экспертных знаний (в коучинге — в области построения результативного диалога, в консалтинге —  в предметной области консультации).

В-седьмых, искреннее стремление коучей и консультантов эффективно помогать людям.

Согласитесь, не так  мало общего!

- Нет ли противоречий между идеологическими подходами консалтинга и коучинга?

....................................

Прочитать материал полностью можно в очередном номере журнала "Коучинг в организации"